Jokowi Tinjau Jalan Tol hingga Resmikan Jembatan di IKN Hari Ini

Binti Mufarida
Presiden Jokowi bertolak ke Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, hari ini Minggu (28/7/2024). (Foto Antara).

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Iriana Jokowi bertolak ke Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, hari ini Minggu (28/7/2024). Jokowi akan meninjau jalan tol, Istana Negara, hingga meresmikan jembatan.

"Hari ini Bapak Presiden dan Ibu Negara akan Bermalam di Kantor Presiden di Ibu Kota Nusantara," kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden M Yusuf Permana kepada wartawan, Minggu (28/7/2024).

Yusuf menyebutkan sejumlah agenda yang akan dilakukan Presiden Jokowi. Pertama, peresmian Jembatan Pulau Balang Bentang Panjang. Kedua, peninjauan jalan tol IKN. Kemudian, mantan Gubernur DKI Jakarta itu juga akan meninjau Kantor Presiden sekaligus Istana Negara.

"Serta melakukan peninjauan lainnya termasuk pengecekan kesiapan tempat Upacara HUT RI dan Sarana serta Prasarana pendukung lainnya," ujarnya.

Dalam kunjungan kerja ini, Jokowi akan didampingi oleh Menteri PUPR yang juga merupakan ketua Otorita IKN, Basuki Hadimuljono, Wamen ATR yang juga merupakan Wakil Ketua OIKN, Raja Juli Antoni, dan pejabat lainnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
11 hari lalu

Heboh, Pengemudi Mobil di Atas 85 Tahun Dilarang Masuk Jalan Tol

15 hari lalu

Tips Memilih Waktu Istirahat di Tol agar Aman, Awas Jangan sampai Terjebak Macet

25 hari lalu

575.849 Kendaraan Padati Tol Nusantara di Libur Panjang HUT RI, Ini 3 Ruas Terpadat

2 bulan lalu

BPJT bakal Kembali Uji Coba Transaksi Tol Tanpa Sentuh Tahun Ini, Kapan?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal