Jokowi Tinjau Penanganan Gempa di Sulbar

Dita Angga
Presiden Joko Widodo (Foto: Biro Setpres/Muchlis Jr)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) pagi ini bertolak ke Sulawesi Barat (Sulbar) dalam rangka kunjungan kerja. Kunjungannya kali ini ke Sulbar adalah untuk melakukan peninjauan penanganan bencana gempa yang terjadi di daerah tersebut.

Jokowi lepas landas menuju Kabupaten Mamuju Sulbar dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma sekitar pukul 07.35 WIB.

Setibanya di Bandar Udara Tampa Padang Sulbar, Jokowi dan rombongan terbatas diagendakan untuk langsung bergerak menuju posko pengungsian bagi warga terdampak gempa di Kabupaten Majene. Selain itu juga  meninjau kerusakan rumah warga dan sarana umum yang berlokasi di Kecamatan Malunda, Kabupaten Majene.

Dari Kabupaten Majene, Jokowi dijadwalkan untuk kembali ke Kabupaten Mamuju guna meninjau salah satu lokasi terdampak gempa dan lokasi pengungsian lainnya. Jokowi diagendakan untuk langsung bertolak menuju Jakarta pada sore harinya selepas peninjauan tersebut.

Sebelumnya Jokowi juga melakukan peninjauan penanganan banjir di Kalimantan Selatan (Kalsel). Di Kalsel Jokowi meninjau sejumlah sarana di daerah tersebut yang rusak akibat banjir. Pada kesempatan itu dia juga menginstruksikan agar bantuan logistik bagi para pengungsi dapat disiapkan secepatnya.

Turut serta dalam penerbangan menuju Sulbar yakni Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, Komandan Paspampres Mayjen TNI Agus Subiyanto, dan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jokowi Ungkap Alasan Pilih Lampung Jadi Titik Awal Safari Politik

57 tahun lalu

Sidang KIP Jateng, Bonatua Silalahi Tegaskan Tak Mundur dari Sengketa Ijazah Jokowi

57 tahun lalu

Respons Jokowi soal Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan: Itu Kewenangan Kejaksaan

57 tahun lalu

Respons Penangkapan Roy Suryo dan dr Tifa, Jokowi Siap Buka Ijazah Asli di Pengadilan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal