Polisi Masih Buru Pembunuh Staf KPU Yahukimo

Antara
Kapolda Papua Irjen Pol Paulus Waterpauw. (Foto: iNews/Chanry Andrew Suripatty)

JAYAPURA, iNews.id - Polisi masih memburu pembunuh staf KPU Yahukimo Hendry Jovinski. Terduga pelaku saat ini berada di sekitar areal penambangan yang lokasinya memang jauh dari Kota Dekai.

Kapolda Papua, Irjen Pol Paulus Waterpauw mengatakan, dari hasil penyelidikan sementara, aksi tersebut diduga dilakukan Ananias Yalak alias Senat Soll.

"Ananias Yalak merupakan mantan anggota TNI yang dipecat karena tersandung kasus penjualan amunisi," kata Irjen Pol Paulus di Kota Jayapura, Papua, Senin (18/1/2021).

Sementara rekan korban, KM yang mengajak korban hingga diserang pelaku, statusnya masih sebagai saksi. Namun dia mengakui, penyidik merasa ada kejanggalan dalam penjelasannya.

"Tapi bisa saja statusnya berubah setelah terduga tersangka ditangkap," katanya.

Selain tersangkut kasus pembunuhan terhadap Jovinski, Ananias diduga juga terlibat sejumlah kasus kriminal di wilayah Dekai.

Di antaranya pembunuhan Muhammad Thoyib (39) pada 20 Agustus 2020. Lalu insiden pada 26 Agustus 2020 yang menewaskan pekerja toko bangunan atas nama Yauzan alias Ocang (34).

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
14 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Tangkap 2 Pria di Jayapura, Kasus Peredaran Senjata dan Amunisi Ilegal

29 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Tangkap DPO Jaringan Senjata dan Amunisi di Jayapura, 298 Peluru Disita

1 bulan lalu

Gempa Terkini Magnitudo 5,1 Guncang Jayapura Papua

2 bulan lalu

Sakit Hati Dituduh Mencuri, Pria Mabuk di Jayapura Bakar 3 Rumah Warga dan Kosan

2 bulan lalu

Gempa Terkini Guncang Sentani Papua, Getaran Terasa hingga Jayapura

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal