Jokowi Titip Tarif TMII Jangan Mahal-mahal: Rakyat Harus Bisa Menikmati

Raka Dwi Novianto
Presiden Joko Widodo (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id -Presiden Joko Widodo (Jokowi) berharap tarif masuk ke Taman Mini Indonesia Indah (TMII) tidak mahal. Dengan demikian rakyat dari berbagai kalangan bisa masuk dan berwisata di TMII.

"Saya titip pesan juga tarifnya jangan mahal-mahal, rakyat harus bisa tetap menikmati TMII ini," ujar Jokowi di TMII, Jakarta, Selasa (23/8/2022).

Saat ini pemerintah tengah melakukan renovasi TMII dengan total biaya Rp1,1 triliun. Jokowi menjelaskan sejak TMII dibuka tahun 1975, belum pernah dilakukan renovasi besar-besaran.

Renovasi TMII kini telah mencapai 98 persen. Taman wisata ini segera dibuka untuk bisa dinikmati masyarakat.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
9 hari lalu

Hidden Gems Sarawak Mulai Naik Daun, Berburu Ulat Sagu hingga Hutan Tropis

17 hari lalu

Tren Baru Bleisure, Meeting Sambil Healing di Bali

20 hari lalu

Tak Sekadar Seru, Wahana Modern Kini Jadi Magnet Wisata Keluarga

1 bulan lalu

Menjelajahi Morotai, dari Laut Biru hingga Jejak Perang Dunia II

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal