JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo mengaku sering berdiskusi dengan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto tentang masa depan Indonesia. Bahkan, dengan nada bercanda, Jokowi mengatakan frekuensi diskusi dengan Prabowo terlalu sering.
"Kami saling tukar-menukar pikiran mengenai bagaimana Indonesia ke depan. Saya kira biasalah, berbicara. Bukan sering, ya, terlalu sering dengan Pak Menteri Pertahanan itu," kata Jokowi setelah menghadiri Indo Defence 2022 Forum and Expo di Jiexpo Kemayoran, Jakarta, Rabu (2/11/2022).
Ditanya mengenai restu untuk Prabowo sebagai presiden di 2024, Jokowi mengatakan sejak awal sudah mendukung Prabowo.
"Sudah sejak awal, kok, restu-restu, sejak awal saya menyampaikan mendukung beliau," kata Jokowi.
Prabowo yang berada di samping Jokowi lalu meluruskan konteks ucapan tersebut, yakni dukungan Jokowi kepadanya terkait tugasnya di sektor pertahanan. "Ini pertahanan," kata Prabowo.