Jokowi : Vaksinasi Anak 6-11 Tahun Sudah Capai 1 Juta Suntikan

Fahreza Rizky
Presiden Jokowi meninjau vaksinasi anak usia 6-11 tahun. (Foto Antara).

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan vaksinasi untuk anak usia 6 sampai dengan 11 tahun sudah berjalan cukup cepat. Saat ini sudah mencapai 1 juta suntikan.

“Hari ini telah disuntikkan kepada anak-anak 6 sampai dengan 11 tahun sudah 1 juta. Ini juga kecepatannya sangat bagus sekali. Alhamdulillah,” katanya saat membuka Muktamar ke-34 NU di Lampung, Rabu (22/12/2021).

Seperti diketahui vaksinasi anak usia 6 sampai 11 tahun sudah dimulai sejak tanggal 14 Desember lalu. Sebelumnya Jokowi juga telah meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi di Provinsi Jakarta. Jokowi  mengatakan bahwa vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun akan menyasar sekitar 26,5 juta anak di seluruh Indonesia..

"Saya sangat menghargai telah dimulainya vaksinasi untuk anak ini,” katanya dalam keterangan persnya, Rabu (15/12/2021).

Dia pun berharap agar provinsi-provinsi lain segera menyusul untuk melakukan vaksinasi anak usia 6 sampai 11 tahun. Hal ini agar anak-anak terlindungi dari varian covid-19.

“Dan kita harapkan tidak hanya di Jakarta, di provinsi-provinsi yang lain juga segera memulai vaksinasinya untuk anak-anak. Agar melindungi dan memproteksi anak-anak kita dari penyebaran covid baik varian lama maupun varian baru,” ujarnya.

Selain itu Jokowi juga mengingatkan agar pemberian vaksinasi covid disesuaikan dengan imunisasi penyakit lainnya.

“Semuanya juga harus disesuaikan karena anak-anak kita juga harus mendapatkan imunisasi, mendapatkan vaksinasi untuk penyakit-penyakit yg lain. Sehingga pengaturan ini ada di kementerian Kesehatan, Dinas Kesehatan Daerah. Dan kita harapkan semuanya bisa kita selesaikan,” tuturnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Kasus (Tudingan) Ijazah Palsu Jokowi: Lakukan Cross Examination

Buletin
20 hari lalu

Izin Bandara IMIP di Morowali Dicabut, Jokowi Bantah Pernah Meresmikannya

Nasional
25 hari lalu

Menhan Murka Keberadaan Bandara IMIP Morowali, Jokowi: Saya Enggak Pernah Resmikan

Nasional
1 bulan lalu

Jokowi Pidato Berbahasa Inggris di Bloomberg New Economy Forum, Banggakan Infrastruktur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal