Jubir Wapres Tak Ingin Kiai Miftachul Akhyar Diganggu Persoalan Rangkap Jabatan

Fahreza Rizky
Juru Bicara Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Masduki Baidlowi. (Foto iNews.id).

JAKARTA, iNews.id - Juru Bicara Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Masduki Baidlowi ingin Rais Aam PBNU terpilih, KH Miftachul Akhyar fokus membentuk kepengurusan organisasi yang baru pasca Muktamar ke-34 NU. Masduki tidak ingin Kiai Miftach diganggu dengan persoalan rangkap jabatan Rais Aam PBNU dan Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI).

"Saya kira itu satu poin yang harus dipahami bersama, jadi MUI dan pengurus wilayah NU harus paham itu. Jadi Kiai Miftach kita hormati untuk melakukan langkah-langkah prioritasnya dan langkah prioritasnya itu membentuk kepengurusan (PBNU)," ujar Masduki saat berbincang dengan MNC Portal, Kamis (30/12/2021).

Wasekjen Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) demisioner ini menjelaskan bahwa forum Muktamar NU mengamanatkan kepada Kiai Miftach untuk membentuk kepengurusan PBNU dalam kurun waktu satu bulan. Karena itulah hal prioritas yang harus dilakukan Kiai Miftach ialah melaksanakan amanat Muktamar dan jangan diganggu oleh persoalan rangkap jabatan.

"Kasihan Kiai Miftach sebenarnya karena menjadi sosok yang sangat terjepit oleh dua kemauan," tutur Masduki.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Jadi Pj Ketum PBNU, KH Zulfa Mustofa: Saya akan Normalisasi Roda Organisasi

Nasional
3 hari lalu

Syuriyah PBNU Gelar Rapat Pleno Hari Ini, Tentukan Penjabat Ketua Umum Pengganti Gus Yahya

Nasional
10 hari lalu

Langgar AD/ART, Wasekjen PBNU: Rais Aam Tak Berwenang Copot Ketum tanpa Muktamar

Nasional
12 hari lalu

KH Miftachul Akhyar: Gus Yahya Bukan Ketum PBNU, Kepengurusan di Tangan Rais Aam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal