Juliari Batubara Tersangka, Kemensos Pastikan Bansos Covid Tetap Berjalan

Dita Angga
Sekjen Kementerian Sosial Hartono Laras saat konferensi pers. (Foto ist).

JAKARTA, iNews.id - Sekjen Kemensos Hartono Laras memastikan program bansos tahun 2020 akan tetap dilanjutkan. Meskipun saat ini Menteri Sosial (Mensos) Juliari P Batubara ditetapkan sebagai tersangka terkait dugaan kasus suap bansos di Jabodetabek.

“Lebih lanjut kami beserta seluruh jajaran di Kementerian Sosial akan terus bekerja keras untuk melaksanakan dan menyelesaikan program-program. Baik itu program yang reguler maupun program yang secara khusus non reguler dari sisa kegiatan kami di tahun 2020 yang akan segera berakhir,” katanya saat konferensi pers, Minggu (6/12/2020).

Saat ini dia mengatakan dari total anggaran di Kemensos sebesar Rp134 triliun telah terealisasi 97,2 persen untuk per hari ini, Sementara untuk pos anggaran perlindungan sosial realisasinya  sudah mencapai 98 persen.

“Sementara untuk jumlah anggaran yang masuk untuk skema program perlindungan yang ada di Kemensos itu sebesar Rp.128,78 triliun. Dan realisasinya juga sudah 98 persen,” tuturnya.

Tidak hanya itu, Hartono mengaku tengah mempersiapkan realisasi program bansos untuk tahun 2021. Dimana rencananya akan disalurkan bulan Januari mendatang.

“Di akhir tahun anggaran ini, bulan Desember, mempersiapkan program tahun 2021 yang harus sudah kami salurkan di bulan Januari tahun 2021 nanti. Karena ada program-program yang berkaitan dengan bansos dan juga program-program lainnya,” ujarnya.  

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
14 jam lalu

Wakil Wali Kota Bandung Diperiksa Kejari 7 Jam, Dugaan Korupsi dan Penyalahgunaan Wewenang

Nasional
18 jam lalu

KPK Kembali Periksa Politisi NasDem Rajiv terkait Kasus Korupsi CSR BI-OJK

Nasional
4 hari lalu

Kakak Najwa Shihab Buka Suara terkait Namanya yang Masuk Grup WA Mas Menteri Core Team

Nasional
4 hari lalu

KPK Mulai Selidiki Dugaan Mark Up Proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal