Jumlah Polwan Baru Sekitar 25.700 Personel, Polri Janji Tambah hingga 30 Persen

Antara
Irjen Pol Juansih ​​​​​​​(Foto: dok pribadi)

JAKARTA, iNews.id - Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) terus berupaya meningkatkan jumlah Polwan agar mencapai jumlah ideal yakni 30 persen dari jumlah seluruh personel. Tujuannya untuk meningkatkan kesetaraan gender.

"Kami terus berupaya meningkatkan secara jumlah yang diharapkan bisa mencapai ideal," kata Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri Irjen Pol Juansih ​​​​​​​di Penjaringan, Jakarta Utara, Selasa (2/8/2022).

Juansih menyebutkan saat ini jumlah Polwan belum mencapai angka enam persen dari jumlah keseluruhan personel Polri yang mencapai 450.000 personel.

"Saat ini mungkin (jumlahnya) belum sampai enam persen, tapi jumlah Polwan sudah sekitar 25.700 lebih," ujarnya.

Masih rendahnya jumlah Polwan menjadi salah satu tantangan yang dihadapi oleh Polri dalam mewujudkan kesetaraan gender. Belum idealnya jumlah Polwan Indonesia pernah dikritisi oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani dalam Konferensi Polwan Sedunia di Labuhan Bajo, November 2021.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
29 menit lalu

Kapolri Listyo Sigit: Polri Institusi Terbuka, Tidak Antikritik!

Megapolitan
9 jam lalu

Kapolda Metro ke Para Kapolres: Tak Boleh Sekali-kali Sakiti Hati Masyarakat

All Sport
1 hari lalu

Atlet Garbha Presisi Polri Borong Medali di PON Bela Diri 2025 Kudus

Nasional
3 hari lalu

Bangga! Polwan Polda Sumut Sabet Medali Emas Piala Dunia Kickboxing Uzbekistan 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal