Jusuf Kalla akan Hadiri Pelantikan Prabowo sebagai Presiden 20 Oktober

Achmad Al Fiqri
Wakil Presiden ke-10 dan 12 Jusuf Kalla akan menghadiri pelantikan presiden dan wakil presiden pada 20 Oktober 2024. (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) akan menghadiri pelantikan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai Presiden dan Wakil Presiden. Pelantikan tersebut dilaksanakan di Gedung DPR/MPR pada Minggu (20/10/2024).

"Ya diundang hadir (pelantikan Presiden dan Wakil Presiden)," kata JK saat ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (10/10/2024).

JK pun mengatakan dirinya telah diundang. Kehadiran dalam pelantikan itu merupakan bentuk penghormatan terhadap pimpinan bangsa.

"Oh iya jelas. Pemimpin bangsa itu harus dihormati," kata JK.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

Menhut Ungkap Arahan Prabowo: Percepat Izin Perhutanan Sosial!

Buletin
12 jam lalu

Tangan Diborgol! Richard Lee Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya

Nasional
13 jam lalu

JK: Kalau Board of Peace Bisa Bawa Damai di Palestina, Kita Dukung

Nasional
13 jam lalu

JK Diskusi Bareng Sejumlah Tokoh: Kami Cari Cara Bantu Negara Ini Lebih Baik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal