Kabar Baik, TNI Buka Peluang Penyandang Disabilitas Bisa Jadi Tentara

Danandaya Arya Putra
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto (paling depan) (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto membuka peluang rekrutmen anggota baru dari kelompok disabilitas. Dengan demikian, penyandang disabilitas memiliki kesempatan menjadi tentara.

Panglima mencontohkan Polri yang sudah membuka kesempatan penyandang disabilitas menjadi polisi, dengan penugasan tertentu. Menurutnya, hal yang sama bisa terjadi di TNI.

"Sekarang kepolisian sudah ada pendidikan yang disabilitas, mohon maaf, dijadikan polisi. Karena berkaitan nanti dengan penugasannya, mungkin nanti Aspers (mengatur) kita juga bisa seperti itu, jadi semua masyarakat punya hak untuk jadi tentara," ucap Agus dalam Rapim TNI 2025 di Mabes TNI, Jakarta, Jumat (31/1/2025).

Menurut Agus, nantinya akan ada Kelompok Kerja (Pokja) yang bakal mengevaluasi proses rekrutmen tersebut.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Terungkap! Ini Arahan Prabowo ke Kapolri sebelum Berangkat ke Malaysia

Nasional
3 jam lalu

Prabowo Tanda Tangani Deklarasi Timor Leste Jadi Anggota ASEAN

Nasional
3 jam lalu

Prabowo Hadiri KTT ASEAN di Malaysia, Disambut Hangat PM Anwar Ibrahim

Nasional
3 jam lalu

Evakuasi KA Purwojaya Anjlok di Bekasi Rampung, Jalur Kembali Normal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal