Kaleidoskop 2020: Kabar Mengejutkan dari Istana, Stafsus Milenial Mundur

Faieq Hidayat
Presiden Jokowi mengenalkan tujuh staf khusus dari kalangan milenial di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (21/11/2019). (Foto: Antara/Wahyu Putro).

2. Adamas Belva

Belva mendapatkan kritikan setelah mempermasalahkan kalimat dalam poster yang dibuat oleh BNPB. Hingga akhirnya ramai di kalangan netizen media sosial. 
Kala itu Belva memberikan motivasi peran milenial di tengah pandemi Covid-19. Usai acara BNPB membuat  poster kata-kata Belva Devara.

“Bukan waktunya saling menjatuhkan atau saling membully, ayo bertanya pada diri sendiri apa yang bisa saya lakukan untuk negeri. Menyalakan lilin lebih baik daripada menyalahkan kegelapan,” poster kata Belva.

Poster itu diklarifikasi oleh Belva. Menurut Belva, ucapan itu hanya potongan. “Setelah acara, saya lihat ada poster yang diupload oleh BNPB, dan menjadi diskusi publik. Itu adalah sepotong saja dari press conference. Tanpa menonton video full, bisa terjadi salah paham dan jadi “out of context” ujar Belva Devara.

Meski begitu, ucapan Belva dikirik komika Arie Kriting. "Halah, sebulan lalu banyak yang ingetin akan bahaya corona ini. Negara ngapain? Becanda dan ngeyel. Sekarang menyuruh kita nanya diri sendiri lagi. Pakai acara menyalakan lilin, mau ngepet boss?" tulis Arie Kriting melalui akun Twitternya pada Selasa (24/3/2020).

Selain itu, perusahaan yang didirikan oleh Belva RuangGuru mendapatkan proyek program kartu Prakerja. Semua kalangan menilai Ruangguru menjadi mitra program prakerja terdapat sebuah konflik kepentingan di dalamnya.

Materi yang dihadirkan dalam program kartu prakerja tertera dengan tarif cukup mahal. Belva pun kemudian menyatakan mengundurkan diri dari stafsus Jokowi, Selasa (21/4/2020).

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
4 bulan lalu

Harta Kekayaan Yovie Widianto, Punya Tanah dan Bangunan di Jaktim hingga Bogor

Nasional
5 bulan lalu

Ahli Sebut Jokowi Harus Dihadirkan dalam Sidang, Tom Lembong: Sangat Menarik

Nasional
5 bulan lalu

Komentar Mengejutkan Tom Lembong usai Jokowi Disebut Harus Hadir dalam Sidang Kasusnya

Nasional
5 bulan lalu

Kondisi Terkini Jokowi usai Perubahan Kulit akibat Alergi

Nasional
5 bulan lalu

Heboh Kader PSI Sebut Jokowi Penuhi Syarat jadi Nabi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal