Kantongi Suara Ronald Gulla, Cagub Sulteng Ahmad Ali Diprediksi Sulit Dikalahkan

Anindita Trinoviana
Suara pasangan Ahmad Ali-Abdul Karim disokong oleh Ronald Gulla, anggota DPRD Sulteng yang merupakan putra daerah. (Foto: dok Ist)

BANGGAI KEPULAUAN, iNews.id - Calon gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) nomor urut 1 Ahmad HM Ali melanjutkan perjalanan kampanye ke wilayah Kabupaten Banggai Kepulauan (Bangkep) pada Selasa (22/10/2024). 

Dia bersama tim koalisi menggelar kampanye di Desa Bulagi II, Kecamatan Bulagi dan Desa Malanggong, Kecamatan Buko, Bangkep.

Cagub Sulteng Ahmad Ali kembali disambut antusias ribuan warga saat kampanye. Dukungan yang ditunjukkan warga semakin mempertegas posisi pasangan Ahmad HM Ali-Abdul Karim Al Jufri bisa menang telak pada kontestasi pemilihan gubernur (Pilgub) di Sulteng.

Salah satu lumbung suara bagi pasangan dengan tagline BERAMAL itu diperkirakan berasal dari wilayah Banggai Bersaudara. Khusus di wilayah Kabupaten Banggai Kepulauan, pasangan ini bakal disokong oleh suara pemilih Ronald Gulla, Anggota DPRD Sulteng dari PAN.

Ronald merupakan satu-satunya putra asli daerah Bangkep yang berhasil menduduki bangku parlemen. Sudah tiga periode berturut-turut dia dipercaya oleh masyarakat menjadi wakil di DPRD Sulteng. Pada Pemilu 2024, memperoleh 22.329 suara, mayoritas dari wilayah Bangkep.

"Saya satu-satunya Anggota DPRD Sulteng dari Kabupaten Banggai Kepulauan, sehingga saya harap semua pendukung saya di sini jangan ke mana-mana. Saya minta pendukung saya dukung BERAMAL, kita menangkan Ahmad Ali dan Abdul Karim Al Jufri," ujar Ronald di depan ribuan warga yang hadir dalam kampanye di Desa Malanggong.

Ronald menyebut, jika Ahmad Ali menjadi gubernur maka dia sebagai Anggota DPRD bisa lebih mudah mewujudkan semua aspirasi masyarakat Bangkep, termasuk melakukan perbaikan jalan-jalan rusak di sana.

"Saya yang akan membawa suara masyarakat Bangkep kepada gubernur jika Ahmad Ali jadi. Kita butuh pemimpin yang kuat seperti beliau, yang punya jaringan kuat dan dekat dengan Presiden. Apalagi Abdul Karim Al Jufri saya punya teman baik di DPRD, makanya saya harus turun gunung untuk mendukung Abdul Karim dan pak Ahmad Ali. Dan saya minta semua masyarakat di sini ikut membantu orang baik ini," katanya.

Editor : Anindita Trinoviana
Artikel Terkait
Bisnis
2 hari lalu

Bank Mandiri Akselerasi Industri Kopi Nasional lewat Jakarta Coffee Week 2025

Bisnis
3 hari lalu

Menteri Imipas Panen Jagung di Sidoarjo, Dorong Ketahanan Pangan Nasional

Belanja
3 hari lalu

Cara Cerdas Belanja Kebutuhan Rumah: Jadi ShopeeVIP!

Bisnis
4 hari lalu

PLN dan Kementerian ESDM Salurkan BPBL bagi Ratusan Keluarga Prasejahtera di Minahasa

Music
4 hari lalu

Soundrenaline 2025 Siap Guncang Lima Kota, Gerakan Kolektif Musik dan Kreativitas 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal