Kantor Bea Cukai Digeledah Kejagung, Ini Reaksi Menkeu Purbaya

Tangguh Yudha
Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa (foto: Tangguh Yudha)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa buka suara terkait adanya penggeledahan oleh Kejaksaan Agung (Kejagung) di kantor Direktorat Jenderal Bea Cukai. Penggeledahan tersebut terkait kasus dugaan korupsi ekspor Palm Oil Mill Effluent (POME) atau limbah minyak kelapa sawit tahun 2022.

Purbaya menegaskan, dirinya tidak ikut campur dalam proses hukum yang tengah berlangsung. Dia menilai, langkah yang dilakukan Kejagung merupakan bagian dari kewenangan penegak hukum.

“Ya biar saja. Itu kan orang lain yang periksa. Biar saja,” ujar Purbaya di Jakarta, Jumat (24/10/2025).

"Itu kan kelihatannya sih ekspornya cukup canggih tuh, tapi itu pasti akan debatable, buktinya seperti apa saya nggak tahu biar prosesnya berjalan," imbuhnya.

Ketika ditanya apakah dirinya merupakan pihak yang melaporkan dugaan korupsi tersebut ke aparat penegak hukum, Purbaya memilih tidak memberikan jawaban.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Purbaya Cek Laporan Pegawai Bea Cukai Nongkrong di Starbucks: Ternyata Tidak Benar

Nasional
4 hari lalu

Purbaya Panggil Hacker Benahi Keamanan Coretax: Hacker Kita Jago, Ditakuti Dunia

Nasional
4 hari lalu

Purbaya Klaim Masalah Coretax Hampir Rampung: Kita Panggil Hacker yang Jago-Jago

Nasional
7 menit lalu

Kejagung Ungkap Data Pelaku Judi Online, Anak SD hingga Tunawisma

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal