Kantor BGN Dikabarkan Digeledah, Karyawan Tak Diizinkan Masuk

Tim iNews.id
Kantor BGN dikabarkan digeledah hingga karyawan tak diizinkan masuk. (Foto: iNews.id/Anisa)

JAKARTA, iNews.id - Kantor Badan Gizi Nasional (BGN) dikabarkan digeledah pada Rabu (3/6/2026). Karyawan BGN pun tak diizinkan masuk lokasi tersebut.

Berdasarkan pantauan tim iNews.id di lokasi, terlihat para karyawan BGN berada di luar gedung. Mereka terpantau duduk di halaman depan hingga lobi kantor.

Namun, belum diketahui apa yang terjadi di dalam. Hingga saat ini belum ada konfirmasi pasti terkait kabar tersebut.

Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto mencopot Dadan Hindayana dari jabatannya sebagai Kepala BGN. Kabar pencopotan ini langsung diumumkan oleh Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi di Kantor Presiden, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (2/6/2026).
 
“Pada hari ini Selasa tanggal 2 Juni tahun 2026, bapak Presiden mengambil keputusan untuk melakukan pergantian pimpinan Badan Gizi Nasional. Yang pertama adalah saudara Dadan Hinayana sebagai Kepala Badan Gizi Nasional,” ungkap Prasetyo saat konferensi pers.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
40 menit lalu

Nanik S Deyang jadi Kepala BGN Baru, DPR Minta Benahi Tata Kelola dan Pengawasan MBG

Nasional
2 jam lalu

Dasco Bicara Penunjukan Nanik S Deyang Pimpin BGN: Pilihan yang Tepat

Nasional
3 jam lalu

Dadan Hindayana usai Dicopot Prabowo dari Kepala BGN: Hak Mutlak Presiden

Nasional
9 jam lalu

Pimpinan BGN Dirombak, Istana Jamin Tak Ganggu Pelaksanaan Program MBG

Nasional
11 jam lalu

Dasco soal Prabowo Copot Dadan dari Kepala BGN: Pemerintah Dengarkan Aspirasi Rakyat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal