Kantor Kemenag Pasaman Barat Jadi Tempat Pengungsian Korban Gempa

Widya Michella Nur Syahid
Kantor Kemenag Pasaman Barat Jadi Tempat Pengungsian Korban Gempa (dok. Kemenag)

PASAMAN BARAT, iNews.id - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Pasaman Barat kini dijadikan tempat mengungsi korban gempa bumi di Kabupaten Pasaman dan Pasaman Barat. Hal ini dilakukan karena pihak Kemenag prihatin dengan korban bencana yang menumpang tidur di teras dan aula kantor Kemenag.

"Saat ini ada kurang lebih 136 orang pengungsi yang berada di kamp pengungsian ini, yang berasal dari masyarakat Nagari Kajai, Kecamatan Talamau, Pasaman Barat," kata Kepala Kantor Kemenag Pasaman Barat, M. Nur, Senin (28/2/2022).

Selain trauma dan kerusakan tempat tinggal yang cukup parah, para korban juga datang ke sini karena khawatir akan terjadi galodo (aliran sungai disertai dengan sedimen) jika turun hujan.

Nur mengatakan saat ini kondisi para korban cukup baik. Namun, mereka juga masih membutuhkan bantuan sembako, obat-obatan, dan selimut.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

Tegas! Kemenag Tutup Ponpes di Pati usai Pendiri Jadi Tersangka Pencabulan Santriwati

Nasional
19 jam lalu

Kemenag Susun Tata Tertib Baru untuk Tekan Kasus Kekerasan Seksual di Ponpes

Nasional
2 hari lalu

Kemenag Gelar Sidang Isbat Penentuan Iduladha pada 17 Mei 2026  

Nasional
3 hari lalu

Kemenag Pindahkan Pendidikan Santri Ponpes Ndolo Kusumo di Pati Buntut Kasus Pencabulan

Nasional
4 hari lalu

Kemenag Siapkan Rangkaian Kegiatan Waisak 2570 BE, Ini Tema dan Agendanya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal