JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan sejumlah negara seperti Arab Saudi dan Malaysia mulai melakukan transisi dari pandemi menuju endemi. Lalu Indonesia kapan?
“Pertimbangan utamanya adalah tingkat vaksinasi lengkap dan booster yang sudah tinggi di kedua negara itu,” kata Luhut dalam konferensi pers secara virtual, Senin (14/3/2022).
Luhut mengatakan Indonesia saat ini terus mempercepat capaian vaksinasi dosis lengkap dan booster. Menurutnya dibandingkan kedua negara tersebut, Indonesia masih jauh tertinggal.
“Dibandingkan kedua negara itu, capaian vaksinasi dosis lengkap dan booster kita masih tertinggal. Oleh karena itu, pemerintah sekarang sedang mendorong mempercepat lagi,” ujarnya.