Kapasitas Wisma Atlet Kemayoran Hampir Penuh, Tersisa 723 Tempat Tidur

Binti Mufarida
Kapasitas Wisma Atlet dalam menampung pasien Covid-19 hampir penuh (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Rumah Sakit Darurat Covid (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat kembali memperbarui data penanganan pasien terkonfirmasi positif Covid-19. Pada hari ini Rabu (223/06/2021) sampai pukul 08.00 WIB tercatat sebanyak 6.671 orang tengah menjalani penanganan di RSDC Wisma Atlet.

Jumlah tersebut dihimpun berdasarkan data harian yang disampaikan oleh Kepala Penerangan Kogabwilhan I TNI, Kolonel Marinir Aris Mudian. 

"Para pasien mendapat perawatan bertempat di tower 4, Tower 5, Tower 6 dan Tower 7," kata Aris, Rabu.

Sebanyak 6.671 pasien tersebut bertambah 269 orang dibandingkan pada hari sebelumnya yang tercatat sebanyak 6.402 orang. Jumlah pasien  tersebut terdiri dari 3.395 laki-laki dan 3.276 perempuan.

Dalam satu hari kemarin terdapat sebanyak 705 pasien baru terkonfirmasi positif covid-19 yang mendaftar. Sementara, hanya terdapat 436 pasien yang keluar.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Health
12 jam lalu

Gejala Covid-19 Cicada yang Harus Diwaspadai, Demam hingga Sakit Tenggorokan

Nasional
13 jam lalu

Covid-19 Varian Cicada Diprediksi Sudah Masuk Indonesia, Ini Kata Epidemiolog

Health
13 jam lalu

Asal Usul Nama Cicada, Julukan Covid-19 Varian Baru yang Mulai Menggila

Health
13 jam lalu

Apakah Covid-19 Varian Cicada Mematikan? Cek Faktanya di Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal