Kapolri: 110 Juta Orang akan Mudik saat Nataru, Puncak Arus 21 dan 28 Desember 

riana rizkia
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyebut puncak arus mudik nataru diprediksi pada 21 Desember dan 28 Desember 2024. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyebut jumlah pemudik natal dan tahun baru 2025 diprediksi sebanyak 110 juta orang. Jumlah tersebut meningkat 2,83 persen dari tahun sebelumnya.

"Angka ini tentunya di lapangan bisa meningkat realisasinya karena memang dibandingkan tahun sebelumnya, juga terjadi peningkatan kurang lebih sekitar 3 sampai atau kurang lebih 17 persen daripada hasil survei. Sehingga kemudian tentunya seluruh jajaran kita minta untuk melaksanakan kesiapan pengamanan Pelaksanaan pamnataru dengan sebaik-baiknya," kata Sigit usai rapat koordinasi (rakor) lintas sektoral di Gedung STIK Lemdiklat Polri, Jakarta, Senin (16/12/2024).

Dia menyebut puncak arus mudik diprediksi pada 21 Desember dan 28 Desember 2024. Dia memastikan kesiapan pengamanan perayaan nataru 2025 berjalan dengan baik.

"Ini sesuai dengan apa yang menjadi arahan dan kebijakan Bapak Presiden untuk memastikan bahwa kegiatan Pamnataru di tahun 2024 ini bisa berjalan dengan baik, dengan optimal, dan masyarakat betul-betul bisa terlayani," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Buletin
1 jam lalu

Lawan Bulgaria, John Herdman Ingatkan 15 Menit Awal Jadi Kunci Timnas Indonesia

Buletin
1 jam lalu

Viral Tentara Iran Salat Berjamaah di Antara Rudal, Diimami Komandan AU

Buletin
4 jam lalu

Kabar Duka, Prajurit TNI Gugur di Lebanon Dihantam Serangan Israel

Buletin
4 jam lalu

Kabar Bahagia! Annisa Pohan Melahirkan Anak Kedua, AHY Ungkap Syukur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal