Kapolri: 200.000 Polisi Belum Punya Rumah Sendiri

Antara
Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian. (Foto: Okezone)

SEMARANG, iNews.id – Jumlah polisi di Indonesia diperkirakan mencapai 400.000 orang. Namun, Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian mengungkapkan, sekitar separuh dari anggota Polri itu belum memiliki rumah sendiri.

“Masih ada sekitar 200.000 anggota yang belum punya rumah sendiri,” kata Tito saat meresmikan Klinik Kesehatan Pratama Akpol Semarang di Kota Semarang, Jawa Tengah, Minggu (9/12/2018).

Dari jumlah tersebut, menurut dia, sebagian besar berpangkat tamtama, bintara, hingga perwira pertama (pama). Adapun ketersediaan rumah dinas saat ini, baru bisa memenuhi kebutuhan sekitar 14 persen anggota polisi.

Melihat kondisi tersebut, kata Tito, sangat sulit jika hanya mengandalkan rumah dinas dalam memenuhi kebutuhan hunian untuk anggota polisi. Oleh karena itu, dia mendorong kerja sama dengan perbankan, termasuk lembaga pembiayaan lain, seperti Asabri, untuk membantu para polisi agar bisa memiliki rumah sendiri.

“Skema perumahan dengan DP nol persen, kerja sama dengan perbankan,” ujarnya.

Nanti, kata Tito, skema perumahan itu ditujukan bagi anggota baru dengan sistem potong gaji dengan masa angsuran 30 hingga 35 tahun.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kapolri Buka Suara soal Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa

57 tahun lalu

Kapolri Ziarah ke Makam Bung Karno di Blitar: Menyerap Nilai Pemimpin Bangsa

57 tahun lalu

Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur di Jombang Jelang Hari Bhayangkara ke-80

57 tahun lalu

MK Tegaskan Polri Tetap di Bawah Presiden, Gugatan UU Polri Dicabut Pemohon

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal