Kapolri Akan Umumkan Tersangka Tragedi Kanjuruhan Malam Ini

riana rizkia
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo akan mengumumkan tersangka tragedi Kanjuruhan malam ini. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id  -Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo akan mengumumkan tersangka terkait kasus kerusuhan di Stadion Kanjuruhan, Malang.  Pengumuman akan dilakukan malam ini.

"Insyaallah, malam ini Kapolri akan mengumumkan tersangka pelaku tindak pidana dan terduga pelanggaran etik dalam Tragedi Sepakbola Kanjuruhan Malang," kata Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD melalui akun Twtitter resminya, Kamis (6/10/2022).

Kendati belum memastikan soal jam pengumuman, namun Mahfud menegaskan bahwa pengungkapan tersangka tersebut dilakukan guna mempermudah investigasi Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF) yang diketuai dirinya. 

"Pengumuman tersebut akan mempermudah investigasi yang dilakukan Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF) yang dibentuk dengan Kepres 19/2022," ujarnya. 

Sebelumnya, sudah ada 31 saksi yang diperiksa terkait kasus kerusuhan di Kanjuruhan. AKBP Ferli Hidayat juga sudah dicopot dari Kapolres Malang.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
5 jam lalu

Kapolri Hadiri Silaturahmi Pimpinan Lembaga Negara di Mabes TNI AL, Ini Agendanya

1 hari lalu

DPR Rapat Bareng Kapolri Hingga Panglima TNI, Bahas Kondisi Keamanan Dalam Negeri

5 hari lalu

Istana Respons Isu Surpres Pergantian Kapolri: Tidak Ada

5 hari lalu

Kapolri Listyo Sigit Hormati Hak Prerogatif Presiden Prabowo Terkait Isu Surpres

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal