Kapolri Anggap Keinginan Megawati Bertemu Bentuk Kasih Sayang Ibu ke Anak

Binti Mufarida
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menganggap keinginan Megawati Soekarnoputri bertemu dengannya sebagai bentuk kasih sayang ibu ke anak. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo merespons keinginan Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri bertemu dengannya. Dia menganggap keinginan Megawati itu sebagai bentuk kasih sayang seorang ibu kepadanya.

“Saya kira memang beliau sayang dengan saya,” kata Listyo di Kompleks Istana Garuda, Ibu Kota Nusantara (IKN), Kamis (12/9/2024).

Sigit mengakui sering berkomunikasi dengan Megawati. Komunikasi itu sudah terjalin sejak dulu.

Namun, dia mengaku lebih sering berkomunikasi dengan putri Megawati sekaligus Ketua DPR Puan Maharani dan kader PDIP Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul.

“Jadi dulu memang kita sering berkomunikasi, tapi sampai saat ini kami masih sering berkomunikasi dengan teman-teman yang ada di kader partai, putri beliau (Puan Maharani), Mas Bambang (Pacul), dan yang lain-lain,” ungkap Listyo.

Listyo kembali menegaskan keinginan Megawati untuk bertemu dengannya merupakan hal biasa.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

Safari Ramadan, Kapolri Serukan Persatuan Bangsa Dukung Program Presiden

Buletin
2 hari lalu

Pasutri Pedagang Ayam Ngamuk di Kantor Pajak, Emosi Ditagih hingga Rp768 Juta

Nasional
2 hari lalu

Kapolri, Panglima TNI hingga Menko PMK Patroli Udara Cek Kesiapan Mudik Lebaran di Pelabuhan Merak

Nasional
3 hari lalu

Polri Siapkan Rekayasa Lalin di Jalan Tol hingga Arteri saat Arus Mudik 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal