Kapolri : Event Nasional dan Internasional Berdampak ke Pertumbuhan Ekonomi Indonesia 

Puteranegara Batubara
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo. (Foto: Humas Polda Jabar)

JAKARTA, iNews.id - Di tengah Pandemi Covid-19, Indonesia telah menyelenggarakan sejumlah event nasional mulai dari PON ke-XX di Papua, hingga taraf internasional The 58 Th International Association Of Women Police (IAWP) Training Conference di Labuan Bajo, NTT. Seluruh kegiatan tersebut berjalan aman, lancar dan tetap mengantisipasi pencegahan laju pertumbuhan Covid-19. 

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menekankan, dengan suksesnya acara event nasional dan internasional tersebut, hal itu akan memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan perekonomian masyarakat Indonesia. Tentunya, kata Sigit, hal itu karena diiringi dengan penanganan dan pengendalian Covid-19 yang baik. 

"Dengan adanya event nasional dan internasional akan berdampak pada terjadinya pertumbuhan ekonomi di Indonesia yang akan semakin baik," kata Sigit dalam keterangan tertulisnya kepada wartawan, Jakarta, Senin (8/11/2021).

Indonesia masih akan diagendakan menjadi tuan rumah dalam perhelatan acara internasional. Kegiatan bertaraf dunia yang didepan mata antara lain, Asian Talent Cup dan World Superbike Championship (WSBK) di Sirkuit Mandalika, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Demi mempertahankan nama baik Indonesia di dunia karena telah berhasil menyelenggarakan event nasional dan internasional di tengah Pandemi Covid-19, Sigit menekankan kepada seluruh pihak untuk ikut membantu percepatan akselerasi vaksinasi Covid-19. Sehingga, kekebalan komunal atau imunitas terhadap virus corona bakal segera terbentuk.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Bisnis
4 jam lalu

Mentan Amran Tegaskan Pentingnya Permudah Izin Usaha, Soroti Potensi Pertumbuhan Ekonomi 

Nasional
8 jam lalu

Ekonomi Terpukul! Kerugian Bencana Sumatera Ditaksir Tembus Rp68,67 Triliun

Nasional
1 hari lalu

Kapolri Ungkap Instruksi Penting Prabowo saat Tinjau Pengungsian Korban Bencana di Sumut 

Nasional
1 hari lalu

Instruksi Kapolri Tangani Bencana Sumatera: Semua Harus Bergerak Cepat!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal