Kapolri Ingatkan Hoaks Jadi Ancaman Tertinggi Pilkada 2024

riana rizkia
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengingatkan penyebaran berita bohong atau hoaks menjadi ancaman tertinggi pada Pilkada 2024. (Foto: Dok Polri)

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengingatkan penyebaran berita bohong atau hoaks menjadi ancaman tertinggi pada Pilkada 2024. Dia meminta seluruh jajarannya mengantisipasi penyebaran hoaks di media sosial. 

"Ini tentunya harus diantisipasi, karena tidak semua masyarakat kemudian bisa membedakan apakah ini hoaks apakah ini berita yang benar," kata Sigit dalam Rakornas Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah di Sentul, Bogor, Kamis (7/11/2024).

Dia mengatakan, hoaks yang disebarkan dapat menimbulkan reaksi berantai. Penyebaran berita bohong dapat dengan mudah meluas hanya bermodalkan share.

"Mulai hanya sekedar dibaca, kemudian dishare ke rekan yang lain, namun juga bisa menimbulkan aksi di lapangan karena masalah hoax ini," tutur dia.

Dia juga mengingatkan potensi kerawanan di media sosial. Sebab, terdapat 33 miliar interaksi di media sosial yang beragam.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
3 hari lalu

Denny Indrayana cs Dinilai Tak Punya Legal Standing Gugat Ijazah Gibran ke MK

3 hari lalu

Perkara Gibran Dinilai Bukan Cuma soal Ijazah, Denny Indrayana Ungkap 5 Pelanggaran Konstitusi

6 hari lalu

Pecah Bintang, Ada 34 Jenderal Baru Polri di September 2026

6 hari lalu

Kapolri Naikkan Pangkat 50 Pati Polri, Astamaops Jadi Komjen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal