JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jendral Idham Azis menyoroti banyaknya kerumunan massa yang meresahkan karena tak menaati protokol kesehatan terjadi belakangan ini. Dia pun meminta agar warga tetap mengikuti protokol Covid-19.
Merespon hal tersebut, Ketua Umum Persaudaraan Alumni (PA) 212, Slamet Maarif menilai ajakan alangkah baiknya ditujukan ke semua warga negara Indonesia dalam rangka mencegah Covid-19.
“Ajakan bagus untuk semua warga negara Indonesia, untuk sama-sama mencegah penyebaran Covid-19,” kata Slamet saat dihubungi di Jakarta,Sabtu (14/11/2020).
Diketahui kerumunan massa terjadi saat penjemputan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab tiba di Indonesia.
Slamet pun menyinggung Pilkada Serentak 2020 yang tetap berjalan di tengah pandemi Covid-19. Pasalnya menurut dia adanya pemilihan kepala daerah itu juga akan menimbulkan kerumunan.
“Termasuk pilkada besok jangan sampai berkerumun juga,” katanya.