Kapolri Janji Longgarkan Pembatasan jika Kasus Covid-19 Turun

Puteranegara Batubara
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo berjanji akan melonggarkan pembatasan jika kasus covid-19 turun. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo berjanji akan mengendurkan pembatasan kegiatan masyarakat jika kasus covid-19 turun. Dia mengatakan hal itu akan dilakukan secara perlahan hingga kegiatan masyarakat bisa normal kembali.

Oleh sebab itu, Kapolri berharap masyarakat saat ini bisa disiplin dan menaati aturan PPKM darurat. Harapannya kasus covid-19 bisa turun seiring dengan berkurangnya mobilitas masyarakat.

"Perlahan-lahan kegiatan ini akan kami kendurkan. Sehingga masyarakat bisa kembali aktivitas," kata Sigit, Jumat (16/7/2021).

Menurut Sigit, pembatasan melalui pos-pos penyekatan seperti sekarang ini memang tidak membuat nyaman semua elemen. Namun, hal itu merupakan upaya untuk menekan laju penularan virus corona.

"Sekali lagi apa yang kami lakukan pasti membuat masyarakat tidak nyaman, tapi ini semua kami lakukan untuk menjaga keselamtan masyarakat agar tidak terpapar dengan laju pertumbuhan covid-19 yang sangat tinggi," ujar Sigit.

Sigit menyebut PPKM darurat di sejumlah daerah berhasil menekan mobilitas masyarakat. Di antaranya penyekatan di Tol Pasteur, Jawa Barat. Dia menyebut mobilitas di sana mengalami penurunan di pekan pertama dan kedua PPKM Darurat. 

"Dilaporkan tadi bahwa terjadi penurunan terkait mobilitas masyarakat yang melintas dari Pasteur minggu pertama turun kurang lebih 23 persen dan minggu kedua kurang lebih 20 persen," ucap Sigit.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
9 jam lalu

Kapolri Kirim Personel ke Lokasi Banjir Sumatera, Bantu Evakuasi Korban

Nasional
4 hari lalu

Kapolri Buka Suara soal Masyarakat Lebih Pilih Lapor Damkar Ketimbang Polisi

Nasional
4 hari lalu

Kapolri Perkuat Propam, Warga Bisa Laporkan Polisi Nakal Lewat Barcode

Nasional
4 hari lalu

Apel Kasatwil, Kapolri: Semangat Polri Tingkatkan Pelayanan untuk Masyarakat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal