Kapolri: Kalau Tidak Mendukung Asian Games, Berkhianat terhadap Bangsa

Gatot Trilaksono
Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian. (Foto: DOK/iNews.id)

JAKARTA, iNews.idAsian Games 2018 sudah tinggal menghitung hari. Polri mengajak seluruh stake holder dan masyarakat turut serta mendukung penyelenggaraan olahraga terbesar se-Asia itu.

Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian menilai, siapapun yang tidak mendukung atau mengganggu kelancaran acara Asian Games 2018 merupakan pihak yang sudah berkhianat terhadap bangsa.

“Ini menyangkut nama baik bangsa dan negara, sehingga setiap orang yang merasa bangsa dan negara harus berkontribusi. Paling tidak, tidak mengganggu, mengamankanlah. Kalau tidak mendukung artinya berkhianat terhadap bangsa,” kata Tito di Jakarta, Selasa (7/8/2018).

Menurut dia, persiapan Polri dalam mengamankan Asian Games dipastikan sudah siap. Polisi menjamin akan membuat kondisi aman terkendali.

“Saya minta dukungan semua pihak karena sudah menyangkut bangsa dan negara, bukan menyangkut pemerintah, polisi apalagi,” tutur Tito.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Penasihat Kapolri Beberkan Tantangan Reformasi Polri, Singgung soal Pengawasan

Buletin
5 hari lalu

Detik-Detik Kericuhan Demo Mahasiswa di Mapolda DIY: Pagar Dijebol, Polisi Terlibat Bentrokan

Buletin
7 hari lalu

Tragis! Bripda Dirja Tewas Diduga Dikeroyok Senior di Barak, Baru 1 Tahun Jadi Polisi

Megapolitan
7 hari lalu

Kronologi 2 Bus Transjakarta Adu Banteng di Jalur Layang Cipulir, Salah Satu Sopir Tertidur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal