Kapolri Lepas 58.000 Pemudik Pogram Mudik Gratis Polri Presisi 2024

riana rizkia
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melepas 58.000 pemudik program Mudik Gratis Polri Presisi 2024. (Foto: Riana Rizkia)

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melepas 58.000 pemudik program Mudik Gratis Polri Presisi 2024 berangkat ke kampung halaman, Sabtu (6/4/2024). Puluhan ribu masyarakat itu berangkat dari pusat maupun melalui polda jajaran.

Sigit mengatakan, Polri memberangkatkan sebanyak 20.000 pemudik dari Jakarta. Pelepasan digelar di Silang Monas, Jakarta.

"Untuk di lokasi ini kita berangkatkan kurang lebih 20.000 dan menjadi kita persiapkan untuk tujuan penting di empat wilayah, yaitu Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur," kata Sigit saat melepas para pemudik di Silang Monas, Jakarta Pusat, Sabtu (6/4/2024). 

Sigit menjelaskan, pihaknya turut memberangkatkan pemudik melalui polda jajaran dengan total bus yang digunakan sebanyak 1.117 kendaraan.

"Untuk kali ini kita melaksanakan kegiatan di 17 provinsi secara bersamaan dengan jumlah penumpang mudik yang akan kembali ke beberapa wilayah kurang lebih 58 ribu, dan menggunakan kendaraan 1.117 bus," katanya. 

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
All Sport
1 hari lalu

Kapolri Buka Judo Kapolri Cup 2026, Bidik Atlet Baru hingga Dongkrak UMKM

Nasional
2 hari lalu

Deretan Brigjen Polri Dilantik Jadi Kapolda, Langsung Sandang Bintang Dua

Nasional
2 hari lalu

Kapolri Pimpin Sertijab, Komjen Panca Putra Resmi Jabat Kalemdiklat Polri

Nasional
3 hari lalu

Prabowo Puji Polri: Kalian Sering Dicaci Maki, tapi Tak Pantang Menyerah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal