JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memutasi 157 perwira. Tercatat sejumlah polda berganti kepemimpinan.
Mutasi itu tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/1554/VII/KEP/2024 tertanggal 26 Juli 2024 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Polri.
Salah satu perwira yang dimutasi yakni Sahlisosbud Kapolri Irjen Hendro Pandowo sebagai Kapolda Kepulauan Bangka Belitung (Babel). Dia akan menggantikan Irjen Tornagogo Sihombing yang dimutasi sebagai Pati Baharkam Polri untuk persiapan penugasan luar struktur.
Kemudian Koorsahli Kapolri Irjen Eddy Sumitro Tambunan ditunjuk menjadi Kapolda Maluku. Dia menggantikan Irjen Lotharia Latif yang dimutasi menjadi Pati Bareskrim Polri persiapan penugasan di luar struktur.
Sementara itu Karobinkar SSDM Polri Brigjen Ribut Hari Wibowo diangkat menjadi Kapolda Jawa Tengah (Jateng). Dia akan menggantikan Irjen Ahmad Luthfi yang dimutasi menjadi Pati Itwasum Polri penugasan di Kemendag.