Kapolri Pastikan Pengamanan Tahapan Pemilu 2024 Tetap Maksimal di Tengah Piala Dunia U-17

Puteranegara Batubara
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo beraudiensi dengan Ketua Umum PSSI Erick Thohir di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (19/9/2023). (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo beraudiensi dengan Ketua Umum PSSI Erick Thohir di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (19/9/2023). Dia menyebut pelaksanaan Piala Dunia U-17 di Indonesia tidak mengganggu proses pengamanan tahapan Pemilu 2024.

Menurut Sigit, jajaran kepolisian tetap akan maksimal serta optimal dalam melakukan pengamanan tahapan pesta demokrasi di tengah berlangsungnya event internasional tersebut. 

"Sehingga tentunya kami bisa maksimal untuk mengawal proses pengamanan Piala Dunia U-17 di samping kita juga tetap mengawal dan menjaga tahapan Pemilu 2024 yang sedang berlangsung saat itu. Saya kira ini sudah kita hitung dan kita siap untuk mengamankan kegiatan kedua-duanya," ujar Sigit usai audiensi. 

Kapolri mengatakan irisan tahapan Pemilu 2024 dan Piala Dunia U-17 terjadi di masa kampanye.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Soccer
18 jam lalu

John Herdman Tiba di Indonesia, Era Baru Garuda Resmi Dimulai

Soccer
3 hari lalu

John Herdman Resmi Tangani Timnas Indonesia, Tantangan Besar Langsung Mengadang

All Sport
3 hari lalu

BREAKING NEWS: Prabowo Cairkan Bonus Atlet SEA Games 2025, Total Rp465 Miliar

Nasional
3 hari lalu

Kapolri Bareng Titiek Soeharto Panen Raya Jagung di Bekasi, Kawal Program Prabowo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal