Kapolri Perintahkan Bentuk Posko PPKM di Pasar, Dilengkapi Layanan Vaksinasi Keliling 

Puteranegara Batubara
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memerintahkan jajarannya membentuk posko Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di pasar tradisional. Posko ini untuk memastikan perekonomian tetap berjalan sesuai protokol kesehatan pencegahan penularan Covid-19.

Dia menuturkan, petugas di posko PPKM akan memastikan pedagang maupun pengunjung pasar menerapkan standar protokol kesehatan sesuai dengan penanganan pandemi Covid-19.

"Seluruh jajaran membentuk posko PPKM di pasar untuk antisipasi penyesuaian ekonomi kerakyatan," ujar Sigit di Jakarta, Rabu (28/7/2021).

Dia menuturkan, posko PPKM juga akan mengawasi penerapan sistem satu akses masuk di pasar dan memastikan kapasitas pengunjung masuk ke pasar tidak melebihi aturan. Selain itu, kata dia di setiap pengunjung harus melalui pengukuran suhu tubuh di tiap pintu masuk pasar.

"Menyiapkan lokasi cuci tangan, membagikan masker, pengaturan jaga jarak antarpedagang, serta melakukan cek acak swab antigen," tuturnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
11 jam lalu

Kapolri Janji Sita Aset Jaringan Kejahatan Digital hingga TPPO, Pelaku Bakal Dimiskinkan

11 jam lalu

Mutasi Polri: Brigjen Nariyana Jadi Kapusdokkes Polri Gantikan Irjen Asep Hendradiana

3 hari lalu

Pesan Kapolri Jenderal Suyudi ke Pedemo 28 Oktober: Jangan Anarkis

4 hari lalu

Temui Kapolri, Menkomdigi Minta Judi Online hingga Pencuri Kabel Internet Ditindak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal