Kapolri Pimpin Rakor Lintas Sektoral, Bahas Kesiapan Operasi Ketupat 2024

riana rizkia
Kapolri pimpin rakor lintas sektoral (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin rapat koordinasi lintas sektoral terkait kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat 2024. Operasi Ketupat akan digelar untuk mengamankan masa arus mudik dan balik lebaran.

Rakor diikuti seluruh kementerian dan lembaga terkait dan digelar secara tertutup di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Senin (25/3/2024).

Setelah rakor lintas sektoral, akan ada rakor internal Polri yang dipimpin Asisten Operasi (Asops) Kapolri, Irjen Verdianto Iskandar Bitticaca.

Berdasarkan pantauan, beberapa pejabat dan menteri turut hadir dalam rakor tersebut. Di antaranya Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy dan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi. 

Kemudian, terlihat juga Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto dan pejabat utama Mabes Polri.

Operasi Ketupat akan berlangsung selama 13 hari mulai 4 April hingga 16 April 2024.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

Kapolri Promosikan 35 Polwan ke Jabatan Strategis, Komitmen Kesetaraan Gender

Nasional
12 jam lalu

Respons Kapolri soal Pemerintah Buat PP Atur Penempatan Polisi di Luar Struktur

Nasional
15 jam lalu

Pemerintah Siapkan PP Atur Penempatan Polisi di Kementerian, Jimly: Solusi Isu Rangkap Jabatan

Nasional
15 jam lalu

Pemerintah Sepakat Buat PP Atur Penempatan Polisi di Kementerian/Lembaga, Direstui Prabowo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal