Kapolri Sebut Muhammadiyah Anugerah dari Allah untuk Bangsa Indonesia

Widya Michella
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyebut Muhammadiyah sebagai anugerah dari Allah. (Foto: Dok Polri)

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengatakan Muhammadiyah merupakan anugerah dari Allah SWT yang dirintis oleh KH Ahmad Dahlan sejak tanggal 18 November 1912. Hal itu disampaikan Kapolri dalam rangka mengucapkan milad ke-109 Muhammadiyah yang jatuh hari ini, Kamis (17/11/2021).

Sejak saat itu hingga sekarang, Kapolri mengatakan Muhammadiyah terus berikhtiar membumikan ajaran Al-Qur’an dan Al-Hadist ke dalam kehidupan masyarakat Indonesia.

“Muhammadiyah berjuang dalam membangun kesejahteraan masyarakat dalam bingkai nilai-nilai Islam dan kemajuan sampai dengan usia yang ke-109, usia ini telah di isi dengan banyak karya, kontribusi yang ikhlas dan sungguh sungguh yang semakin kuat dan kokoh Bersama waktu,” kata Sigit dikutip pada laman resmi Muhammadiyah dikutip Kamis (18/11/2021).

Pada 18 November 2021, Muhammadiyah akan berusia ke-109 tahun. menurutnya, Muhammadiyah dipandang senantiasa memegang teguh keyakinan dan cita-cita hidup dalam perjuangannya mewujudkan ‘Baldatun Toyyibatun Wa Rabbun Ghafur’.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Kapolri Resmikan SPPG di Jateng, Pastikan Penuhi SOP Penyajian MBG

Nasional
2 hari lalu

Panglima TNI-Kapolri Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke Prabowo, Kirim Doa Terbaik

Nasional
2 hari lalu

Kapolri Listyo Sigit: Polri Institusi Terbuka, Tidak Antikritik!

Nasional
10 hari lalu

Kapolri Sempat Ajukan Anggota Tim Reformasi dan Ditolak Prabowo? Ini Kata Istana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal