Kapolri Sebut Waktu Tempuh Perjalanan Mudik dari Jakarta hingga Jawa Tengah 5 Jam 12 Menit

Jonathan Simanjuntak
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo ungkap waktu tempuh Jakarta-Jawa Tengah rata-rata 5 jam, Hal itu disampaikan Jumat (28/3) (foto: iNews.id/Jonathan)

CIKAMPEK, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan perjalanan tempuh pemudik di masa arus mudik lebaran 2025 tercatat lebih cepat. Bahkan, perjalanan dari Jakarta hingga Jawa Tengah rata-rata hanya lima jam.

"Hasil pendataan, kecepatan rata-rata dan kecepatan sampai masyarakat yang mudik, khususnya dari Jakarta sampai Jawa Tengah itu di 5 jam 12 menit. Ini jauh lebih cepat dibandingkan tahun kemarin," ucap Listyo di Gerbang Tol Cikampek Utama, Jumat (28/3/2025).

Listyo mengungkap rata-rata kecepatan pemudik berkendara juga meningkat sebesar 11,5 persen. Eks Kabareskrim Polri ini menilai tahun ini pengendara bisa menempuh rata-rata kecepatan kendaraan mencapai 82,94 kilometer per jam.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
21 jam lalu

Monitor Pergantian Tahun Baru se-Indonesia, Kapolri Pastikan Pengamanan dan Layanan Terjaga

Nasional
22 jam lalu

Potret Kapolri Turun Langsung ke Bundaran HI saat Malam Tahun Baru, Sapa Masyarakat

Nasional
2 hari lalu

Kapolri Tinjau Lokasi Pembangunan Huntap Polri di Aceh Tamiang, bakal Dibangun 300 Rumah

Nasional
2 hari lalu

Kapolri Tinjau Sekolah di Aceh Tamiang, Targetkan Kembali Beroperasi 5 Januari 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal