Kapolri: Serbuan Vaksinasi AKABRI 1998 jadi Wujud Sinergitas TNI-Polri Tekan Covid-19 

Rizqa Leony Putri
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. (Foto: dok Polri)

Menurutnya, angka kasus harian virus Corona telah jauh lebih menurun dibandingkan dengan Juli lalu. Saat itu, angka positif Covid-19 mencapai 56 ribu dan BOR di rumah sakit menjadi 90 persen.

Oleh karena itu, dirinya menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berjuang bersama untuk mengendalikan Covid-19 di Indonesia. 

"Maka saat ini berkat kerja keras dari seluruh stakeholders TNI, Polri, tenaga kesehatan dan Pemda dan masyarakat, maka angka saat ini kami bisa mengucapkan selamat dan bersyukur bahwa saat ini BOR nasional turun jauh 11 persen dan laju kasus harian kurang lebih 1.900-an," ujar mantan Kabareskrim Polri tersebut. 

Meski begitu, Sigit menegaskan, seluruh stakeholder jangan terbuai dengan penurunan angka virus corona saat ini. Menurutnya, tetap harus melakukan dan menegakan strategi pengendalian Covid-19.

Di antaranya, seperti disiplin protokol kesehatan dengan 3M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak), penguatan 3T (Tracing, Testing dan Treatment), serta percepatan vaksinasi.

Editor : Rizqa Leony Putri
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Polri Siapkan Rekayasa Lalin di Jalan Tol hingga Arteri saat Arus Mudik 2026

Nasional
4 hari lalu

Lebaran Berpotensi Diguyur Hujan, Kapolri Instruksikan Jajaran Antisipasi Bencana

Nasional
4 hari lalu

Kapolri-Panglima TNI Pimpin Apel Operasi Ketupat 2026, Pastikan Kelancaran Mudik Lebaran

Nasional
5 hari lalu

Kapolri Tegaskan TNI-Polri Sukseskan Program Presiden Prabowo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal