Kapolri Targetkan Jumlah Personel Densus 88 Ditambah Dua Kali Lipat

Carlos Roy Fajarta
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo (Dok. Humas Polri)

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menargetkan jumlah personel Densus 88 Antireror Polri bisa ditambah. Sigit ingin jumlah personel dapat ditingkatkan hingga dua kali lipat.

Hal tersebut disampaikan Kapolri saat menghadiri kegiatan Senior Level Meeting Densus 88 di Bali baru-baru ini.

"Harapan kita tak berhenti dan kita akan kembangkan. Jumlah personel 3.701, saya harapkan berkembang dan bisa dua kali lipat," ujar Sigit, dikutip dari keterangannya, Kamis (17/2/2022).

Ia menyebutkan, pemerintah juga sudah menyetujui pengembangan Densus 88 dari struktur yang sudah ada dengan telah ditandatanganinya Perpres. Hal ini menurutnya sejalan dengan tantangan Densus yang semakin meningkat.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
20 menit lalu

Prabowo Puji Kepemimpinan Kapolri: Ini Kalau Tim Bola, Kontrak Diperpanjang

Nasional
55 menit lalu

Prabowo Puji Kapolri di Panen Raya: Pak Listyo Ini Berhasil, MBG Paling Bersih dan Tertib

Nasional
1 jam lalu

Kapolri Ungkap Polri Punya 1.376 SPPG, Mampu Beri Manfaat ke 3,44 Juta Orang

Nasional
4 hari lalu

Kapolri Naikkan Pangkat Brigpol Arya Anggota Polda Lampung Gugur Ditembak Maling

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal