Kardinal Suharyo Singgung Marak Kasus Korupsi, Serukan Taubat Nasional

Nur Khabibi
Uskup Keuskupan Agung Jakarta, Kardinal Ignatius Suharyo turut menyoroti sejumlah kepala daerah dari mulai gubernur hingga bupati yang ditangkap KPK. (Foto: Nur Khabibi)

JAKARTA, iNews.id - Uskup Keuskupan Agung Jakarta, Kardinal Ignatius Suharyo turut menyoroti sejumlah kepala daerah dari mulai gubernur hingga bupati yang ditangkap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) karena diduga terlibat kasus korupsi. 

Hal ini disampaikan saat konferensi pers seusai Misa Pontifikal di Gereja Katedral Jakarta, Kamis (25/12/2025). 

"Kalau sekarang kita membaca berita-berita, melihat televisi hari-hari ini, sudah sekian kali kita membaca berita bupati ini ditangkap KPK, gubernur itu, dan sebagainya," ucap Suharyo. 

Menurutnya, orang-orang yang ditangkap lembaga antirasuah atau aparat penegak hukum lain tidak menjalankan jabatannya untuk kepentingan umat. 

"Maka beberapa waktu yang lalu, ketika sedang ramai-ramai akhir bulan Agustus, saya memberanikan diri untuk mengatakan bangsa ini membutuhkan pertaubatan nasional," tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Bos PT Blueray John Field Menyerah usai Kabur dari OTT KPK, Langsung Ditahan

Nasional
2 jam lalu

KPK Periksa Eks Menteri BUMN Rini Soemarno terkait Kasus Jual Beli Gas, Ini yang Didalami

Nasional
5 jam lalu

Penampakan Ketua PN Depok Pakai Rompi Oranye usai Jadi Tersangka KPK, Tangan Diborgol

Nasional
6 jam lalu

KY Sesalkan Ketua-Wakil Ketua PN Depok Kena OTT KPK: Negara Sudah Beri Kesejahteraan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal