Kasus Tersangka Firli Bahuri, Eks Pimpinan KPK Saut Situmorang Diperiksa sebagai Saksi

Riyan Rizki Roshali
Eks pimpinan KPK Saut Situmorang (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Penyidik gabungan Dittipidkor Bareskrim Polri dan Ditreskrimsus Polda Metro Jaya kembali memeriksa sejumlah saksi terkait kasus pemerasan terhadap eks Mentan Syahrul Yasin Limpo. Kasus ini telah menyeret nama eks Ketua KPK Firli Bahuri sebagai tersangka.

Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya, Kombes Ade Safri Simanjuntak mengungkapkan hari ini ada 8 saksi yang akan diperiksa.

“Enam orang diperiksa sebagai saksi di ruang riksa Subdit Tipidkor Ditreskrimsus Polda Metro Jaya. Dua orang diperiksa sebagai saksi di ruang riksa Dittipidkor Bareskrim Polri,” kata Ade Safri saat dihubungi, Kamis (30/11/2023).

Ade mengatakan salah satu saksi tersebut yakni mantan pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Saut Situmorang.

“Pak Saut Situmorang salah satunya yang akan diperiksa sebagai saksi di ruang riksa Dittipidkor Bareskrim Polri,” ujarnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
23 menit lalu

KPK Sita Tanah hingga Mobil terkait Kasus Eks Menag Yaqut, Total Rp100 Miliar Lebih

Nasional
1 jam lalu

KPK Bongkar Fee Percepatan Haji Diduga Mengalir ke Eks Menag Yaqut, Berapa Jumlahnya?

Buletin
8 jam lalu

Eks Menag Yaqut Ditahan KPK, Tegaskan Tak Pernah Terima Sepeser pun

Nasional
9 jam lalu

KPK Sita Aset Lebih dari Rp100 Miliar terkait Kasus Korupsi Kuota Haji

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal