JAKARTA, iNews.id, – Jamaah haji 2019 tak perlu khawatir dengan menu makanan selama menunaikan ibadah di Tanah Suci. Katering haji 2019 akan menyajikan kuliner lokal mulai dari rendang hingga coto makassar yang disesuaikan dengan zonasi pemondokan para jamaah masing-masing daerah.
Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Daerah Kerja (Daker) Mekah Tahun 1440 H/2019 Arsyad Hidayat mengatakan, tahun ini katering haji akan menyediakan menu khusus untuk zonasi.
“Misalnya di zona Solo ada menu Solo, zona Jakarta-Palembang ada menu masakan Betawi dan Palembang, begitu seterusnya,” kata Arsyad di Asrama Haji Pondok Gede Jakarta, Minggu (28/4/2019).
Dia menjelaskan, pada tahun ini pemondokan jemaah haji di Mekah disebar dalam 7 zona yakni Jarwal, Raudhah, Misfalah, Rei Bakhsy, Bahbas Jin, Aziziah, dan Syisyah.
Zona Jarwal ditempati oleh jamaah haji dari Embarkasi Solo (SOC), Zona Raudhah ditempat jamaah haji Jakarta dan Palembang, sementara Zona Misfalah ditempati jamaah haji dari Jakarta-Bekasi.