Kebakaran di IRTI Monas Ternyata Disengaja, Polisi Ringkus Pelaku

Bachtiar Rajab
Kebakaran di IRTI Monas Ternyata Disengaja, Polisi Ringkus Pelaku (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Ratusan kios souvenir dan kuliner di kawasan IRTI Monas, Gambir, Jakarta Pusat, terbakar pada Kamis (31/3/2022) lalu. Kebakaran awalnya diduga berasal dari korsleting arus listrik pada salah satu kios. 

Namun, Wakapolres Jakarta Pusat AKBP Setyo Koes Heriyanto mengungkap kebakaran tersebut ternyata disengaja. Polisi pun menangkap satu tersangka.

"Untuk tersangka, jadi setelah kita analisa CCTV, jadi CCTV juga kita temukan dan mecocokkan dengan alat bukti yang ada, kita yakin bahwa kita telah tetapkan 1 tersangka yaitu saudara WST (29)," ujar Setyo, Senin (4/4/2022). 

Setyo menjelaskan, kejadian tersebut terjadi pada pada dini hari pukul 04.45 WIB. Kebakaran tersebut bermula dari api yang menjalar dari kios korban bernama Dasril Lubis.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

Menhut Ungkap Angka Karhutla Turun, Penegakan Hukum Diperkuat

Seleb
3 hari lalu

Anisa Rahma Update Kondisi Rumah usai Kebakaran, Hangus Semua dan Pilih Ikhlas

Seleb
6 hari lalu

Penyebab Rumah Anisa Rahma Kebakaran Akhirnya Terungkap, gegara Lilin!

Seleb
6 hari lalu

Merinding! 3.500 Al-Quran Tidak Terbakar di Rumah Anisa Rahma

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal