BANJARNEGARA, iNews.id – Sebanyak delapan orang mengalami luka-luka dalam kecelakaan minibus Elf bernomor polisi G 7028 E yang terjun ke jurang sedalam 15 meter di turunan Sikelir, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah, Jumat (22/8/2025). Para korban merupakan rombongan guru MAN 2 Tegal.
Informasi diperoleh iNews, minibus Elf nahas itu dikemudikan Khasan Bisri (49) warga Tegal. Diduga pengemudi belum menguasai jalur curam dan berkelok di turunan Sikelir dan mengalami rem blong yang menjadi penyebab utama kecelakaan.
Seluruh penumpang berjumlah delapan orang, termasuk sopir, mengalami luka ringan hingga serius. Satu korban bahkan harus dirujuk ke rumah sakit di Pekalongan karena kondisinya cukup parah, sementara lainnya mendapat perawatan intensif di Puskesmas Karangkobar 2.
Rekaman video amatir warga memperlihatkan kondisi minibus ringsek di dasar jurang. Proses evakuasi berlangsung dramatis karena lokasi kejadian berada di jalur sempit dengan tebing terjal.
"Evakuasi cukup sulit karena jurangnya curam. Kami bersama warga dan petugas gabungan berusaha menolong penumpang satu persatu," ujar Sarif Hidayatuloh, relawan yang terlibat langsung dalam penanganan korban.