Kejagung Ancam Jemput Paksa Tersangka Kasus Korupsi Timah Hendry Lie

Ari Sandita Murti
Kapuspenkum Kejagung Ketut Sumedana. (Foto: Riana Rizkia)

JAKARTA, iNews.id - Kejaksaan Agung (Kejagung) RI mengancam jemput paksa pengusaha Hendry Lie jika tidak memenuhi panggilan penyidik. Hendry Lie merupakan tersangka kasus dugaan korupsi tata niaga komoditas timah wilayah IUP PT Timah.

Kapuspenkum Kejagung, Ketut Sumedana mengatakan penyidik sudah tiga kali memanggil Hendry Lie, namun tersangka tidak pernah hadir. 

"Kalau sudah tiga kali ada upaya pemanggilan paksa oleh penyidik," ujar Kapuspenkum Kejagung, Ketut Sumedana pada wartawan, Kamis (30/5/2024).

Sementara itu, Direktur Penyidikan (Dirdik) Jampidsus Kejagung, Kuntadi menambahkan belum bisa memastikan kapan langkah penahanan terhadap Hendry Lie. Dia berharap Hendry Lie kooperatif untuk menggali keterangan kasus tersebut.

"Pastinya kita sudah lakukan pemanggilan dan tentunya nanti akan ada upaya untuk menghadirkan yang bersangkutan untuk pemeriksaan," katanya.

Diketahui, Kejagung telah menetapkan 22 tersangka kasus korupsi tata niaga komoditas timah wilayah IUP PT Timah. Mulai eks Dirut PT Timah Mochtar Riza Pahlevi Tabrani hingga suami Sandra Dewi, Harvey Moeis.

Kejagung juga menghitung kerugian negara akibat kasus itu, total sebesar Rp300 triliun.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

Jaksa Agung Ganti 31 Kajari, Ada Sampang hingga Padang Lawas

Seleb
1 jam lalu

Fix! Dokter Richard Lee Dicekal ke Luar Negeri hingga 1 Maret 2026

Seleb
11 jam lalu

Polisi Tegaskan Penetapan Tersangka Dokter Richard Lee Tidak Cacat Hukum!

Seleb
12 jam lalu

Polisi Segera Panggil Dokter Richard Lee sebagai Tersangka usai Praperadilan Ditolak!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal