Kekayaan Gibran Naik di LHKPN Terbaru, Kini Rp27,9 Miliar

Nur Khabibi
Harta kekayaan Wapres Gibran Rakabuming Raka tercatat naik. (Foto: BPMI Setwapres)

JAKARTA, iNews.id - Harta kekayaan Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka tercatat naik. Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) terbaru, total harta Gibran kini mencapai Rp27.915.654.176.

Sebelumnya dalam LHKPN yang dilaporkan pada 31 Desember 2026,Gibran diketahui memiliki kekayaan sebesar Rp27,5 miliar. Artinya, terdapat kenaikan sekitar Rp395,7 juta dalam setahun terakhir.

Jumlah tersebut sebagaimana tercatat dalam Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang ia laporkan pada 23 Maret 2026 sebagai laporan periodik 2025.

Harta putra Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) ini mayoritas berupa tanah dan bangunan yang senilai Rp17.440.000.000. Aset tersebut sebanyak tujuh titik yang tersebar di Surakarta dan Sragen dengan status hasil sendiri. 

Kemudian, harta Gibran berupa alat transportasi dan mesin terdiri atas Royal Enfield 2017 Rp40 juta, Honda Scoopy 2015 Rp6,5 juta, dan Honda CB-125 1974 Rp5 juta. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
3 hari lalu

Gibran Beri Arahan ke Menteri hingga Gubernur NTT, Ingatkan Bantuan Harus Jangkau Wilayah Sulit

3 hari lalu

Pakar Hukum Tata Negara Sebut Keabsahan Syarat Wapres Harus Dilihat Utuh

5 hari lalu

Prabowo Duduk Diapit Jokowi dan Gibran saat Upacara HUT RI, Mensesneg: Selama Ini Akrab, Bestie

6 hari lalu

Prabowo Kenakan Beskap Biru dan Ronce Melati di Upacara HUT RI, Gibran Pakai Baju Adat NTT

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal