Kembali ke Makkah untuk Tawaf dan Sa'i, Jemaah Haji Diimbau Jaga Kesehatan

Widya Michella
Ilustrasi jemaah haji. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Sebagian jemaahhaji Indonesia akan kembali ke Masjidil Haram di Makkah untuk tawaf ifadhah dan sa'i. Para jemaah diimbau menjaga fisik dan kesehatan.

Juru Bicara PPIH Pusat, Akhmad Fauzin menyampaikan para petugas haji, khususnya yang bertugas di pemondokan, sudah siap menyambut kedatangan jemaah yang akan kembali ke hotel. 

Setibanya di hotel, pemerintah menganjurkan agar jemaah istirahat dengan cukup untuk memulihkan stamina sebelum melanjutkan rangkaian ibadah haji lainnya.

"Rangkaian thawaf ifadah dan sa'i membutuhkan kondisi fisik yang prima, terutama bagi jemaah lanjut usia dan jemaah dengan risiko kesehatan tinggi," ujar Fauzin, Jumat (30/6/2023).

"Istirahatlah hingga bus shalawat yang akan mengangkut jemaah dari hotel ke Masjidil Haram kembali beroperasi. Bus shalawat akan mulai beroperasi kembali pada tanggal 14 Zulhijah 1444H atau 2 Juli 2023. Layanan katering di hotel-hotel di Makkah akan diberikan kembali mulai tanggal 16 Zulhijah 1444H atau 4 Juli 2023," tuturnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
8 hari lalu

Kemenhaj Blokir Akses 3 PPIU, Salah Satunya Hanania Travel

31 hari lalu

Arab Saudi Bikin Payung Canggih untuk Jemaah Haji, seperti Apa?

1 bulan lalu

Asyik! Beli Oleh-Oleh Haji Kini Bisa dari RI lewat Platform Khusus

1 bulan lalu

Kepuasan Layanan di Armuzna Dapat Nilai Terendah di Haji 2026, Menteri Haji Ungkap Penyebabnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal