Kemenag Gelar Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadhan 1444 H Hari Ini

Irfan Ma'ruf
Ilustrasi pemantauan hilal 1 Ramadhan 1444 H (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Sidang isbat penentuan 1 Ramadhan 1444 H digelar Rabu (22/3/2023) hari ini. Sidang digelar di auditorium HM Rasjidi Kementerian Agama (Kemenag), Jalan MH Thamrin Nomor 6, Jakarta Pusat.

Agenda sidang isbat rencananya digelar pada pukul 18.15 WIB.

Sebelum sidang, dilakukan seminar posisi hilal mulai pukul 17.00 WIB. Acara ini terbuka untuk umum dan dapat disaksikan secara daring di kanal YouTube Bimas Islam TV.

Agenda selanjutnya yakni sidang isbat, mulai pukul 18.15 WIB. Agenda ini tertutup untuk umum. 

Setelah sidang isbat, Kemenag menggelar konferensi pers penetapan 1 Ramadhan 1444 H pada pukul 19.05 WIB.

Kemenag menggelar rukyatul hilal (pemantauan bulan) awal Bulan Ramadhan 1444 H di 124 titik lokasi. Rukyatul hilal itu yang akan dijadikan rujukan saat sidang isbat 2023.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
13 jam lalu

Perpres Diteken Prabowo, Kemenag Segera Punya Ditjen Pesantren

Makro
2 hari lalu

BPS Catat Inflasi Maret 2026 Turun jadi 0,41% meski Puasa dan Lebaran

Nasional
3 hari lalu

Menlu 8 Negara Kecam Keras Israel: Halangi Ibadah di Masjid Al Aqsa hingga Gereja Suci Yerusalem

Nasional
5 hari lalu

Murid TPQ Dianiaya Guru di Probolinggo, Kemenag Minta Pelaku Ditindak Tegas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal