Kemenag Pastikan Menag Yaqut Tidak Kenal Saifuddin yang Minta 300 Ayat Alquran Dihapus

Antara
Menag Yaqut Cholil Qoumas. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Agama merespons Saifuddin Ibrahim yang belakangan viral karena dalam videonya meminta Menag Yaqut Cholil Qoumas agar 300 ayat dalam Alquran dihapus. Kemenag menegaskan Yaqut tidak mengenal sosok Saifuddin.

"Gus Menteri tidak kenal dengan Pendeta Saifuddin Ibrahim," ujar Plt Kepala Biro Humas, Data dan Informasi Kemenag, Thobib Al Asyhar, Kamis (17/3/2022).

​​​​Thobib menyatakan selama ini tidak pernah ada pertemuan resmi antara Yaqut dengan Saifuddin. Dia juga tidak menemukan dalam buku catatan tamu terkait agenda pertemuan Menag dengan Saifuddin.

"Gus Menteri tidak pernah mendengar apa yang diklaim Pendeta Saifuddin berulangkali dikatakan ke Menag," kata dia.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

Dukung PP TUNAS, Kemenag Perkuat Literasi Digital 13 Juta Siswa dan Santri

Nasional
11 jam lalu

Sekjen Kemenag: Beragama Bukan Sekadar Ritual, Harus Berdampak Sosial dan Ekonomi

Nasional
1 hari lalu

Saat Prabowo Terpukau Suara Qori Cilik Juara MTQ Internasional: Nanti Menghadap Saya

Nasional
3 hari lalu

Tema Nuzulul Quran di Istana Besok: Alquran, Amanah Ekologis dan Jalan perdamaian Dunia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal