Kemenag Perkirakan Kloter Haji Pertama Berangkat Akhir Mei 2023

Widya Michella
Kementerian Agama (Kemenag) mengatakan pemberangkatan haji tahun 1444 H/2023 M diprediksi akan dimulai pada akhir Mei 2023. (Foto: Ilustrasi/Ist)

Sementara itu, Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Hilman Latief mengatakan pihaknya akan mengupayakan formula biaya haji yang proporsional. Menurutnya prinsip keadilan dan kesinambungan sangatlah penting mengingat saat ini tercatat ada sekitar 5,2 juta jemaah yang masih dalam antrean.

"Kami bersama Komisi VIII akan coba memformulasikan agar tetap bisa terpenuhi aspek istithaah-nya dan pada saat yang sama kita menerapkan prinsip bagaimana pembiayaan haji yang berkeadilan dan berkelanjutan,” kata Hilman dikutip dalam laman resmi Kemenag, Rabu (11/1/2023).

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
3 hari lalu

Cerita Menteri Jerman Kagumi Toleransi Beragama di Indonesia: Kita Bisa Belajar

11 hari lalu

Kemenag soal Wakaf Saham Masjid Istiqlal Masuk Bursa Efek: Bukan IPO

13 hari lalu

Dana BOS Madrasah Rp4,1 Triliun Segera Disalurkan, Ini Syarat Pencairan Tahap II

13 hari lalu

Siap-Siap! Dana BOS Madrasah dan BOP RA Rp1,4 Triliun Segera Cair, Ini Jadwalnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal