Kemenag Siapkan Tiga Opsi Penyelenggaraan Haji 2022

Widya Michella
Kemenag putuskan tidak berlakukan sosial distancing pada penerbangan haji 2022. (Foto: Ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Menteri Agama (Wamenag) Zainut Tauhid mengungkapkan tiga opsi atau skenario dalam penyelenggaraan haji tahun 1443H/2022M. Tiga opsi tersebut dibuat mengingat sampai saat ini wabah Covid-19 belum berakhir dan malah muncul varian baru Omicron.

"Maka pemerintah melakukan mitigasi penyelenggaraan ibadah haji tahun 1443H/2022M dengan tiga opsi, yaitu kuota penuh, kuota terbatas dan tidak memberangkatkan jemaah haji," ucap Zainut dalam rapat kerja bersama Komisi VIII DPR yang disiarkan secara daring.

Kendati demikian, lanjut Zainut, pemerintah tetap bekerja untuk menyiapkan opsi pertama dengan kuota penuh. Sambil pihaknya berharap agar wabah ini segera berakhir. 

"Sehingga penyelenggaraan ibadah haji 1443H/2022M dapat berjalan secara normal seperti penyelenggaraan ibadah haji pada tahun-tahun sebelumnya," ujar dia.

Sementara itu, dia belum dapat memperoleh kepastian tentang ada tidaknya keberangkatan jemaah haji 1443H/2022M hingga saat ini.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Haji dan Umrah
15 jam lalu

Mudah! Jemaah Haji Bisa Lapor Kendala Transportasi hingga Orang Hilang via Web

Haji dan Umrah
2 hari lalu

20 Jemaah Haji Dirawat di RS Arab Saudi, Ini Penyebabnya

Haji dan Umrah
2 hari lalu

Aziziyah Jadi Sektor Akomodasi Haji Terbesar di Makkah, Tampung 21.500 Jemaah

Haji dan Umrah
2 hari lalu

Kemenhaj Peringatkan Jangan Berangkat Haji Tanpa Daftar Resmi, Bisa Ditangkap di Saudi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal