Kemendikbudristek: Ada Lebih dari 4.000 Guru Madrasah Pensiun Setiap Tahunnya

Puti Aini Yasmin
Direktur GTK Madrasah Zain (Baju batik) (Dok. Kemenag)

JAKARTA, iNews.id - Kemendikbudristek mengatakan bahwa ada 4.000 guru madrasah yang memasuki masa pensiun setiap tahunnya. Akibatnya, kebutuhan guru madrasah selalu meningkat.

"Jumlah pendidik yang memasuki masa purna tugas (pensiun) mencapai lebih dari 4.000 per tahun. Permasalahan ini harus diselesaikan segera, karena waktu berjalan terus," kata Direktur Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah M Zain dikutip iNews.id, Kamis (18/5/2023).

Oleh karena itu, Kemendikbudristek mengatakan bahwa harus ada penyelenggaraan PPG prajabatan. Menurut Zain, pemenuhan jumlah kebutuhan guru merupakan hal yang mendesak.

Pasalnya, kualitas pendidikan madrasah betul-betul ada di tangan para guru. Ia meminta ke depannya, program harus diarahkan untuk peningkatan kompetensi pendidik.

"Tagline guru hebat dan madrasah bermartabat tidak akan pernah terwujud jika elemen inti pendidikan malah melempem," tutur Zain.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

Hasil Audit BPKP: Kerugian Negara dalam Kasus Chromebook Tembus Rp1,5 Triliun

Nasional
10 hari lalu

Ditjen Pesantren Segera Dibentuk, Ini 3 Fungsi Prioritasnya

Nasional
11 hari lalu

Perpres Diteken Prabowo, Kemenag Segera Punya Ditjen Pesantren

Nasional
15 hari lalu

Murid TPQ Dianiaya Guru di Probolinggo, Kemenag Minta Pelaku Ditindak Tegas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal