Kemendikti Saintek Siap Dipanggil DPR soal Viral Aksi Demo Pegawai

Ari Sandita Murti
Pegawai Kemendikti Saintek berunjuk rasa (foto: Achmad Al Fiqri)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi siap dipanggil Komisi X DPR terkait viralnya aksi demonstrasi pegawai Kemendikti Saintek, Senin (20/1/2025) kemarin. Kemendikti Saintek menilai, agenda pemanggilan itu juga hal biasa karena DPR punya fungsi mengawasi lembaga negara.

"Kita siap kalau ada pemanggilan seperti itu," ujar Sekretaris Jenderal Kemendikti Saintek, Togar M Simatupang, Selasa (21/1/2025).

Menurutnya, secara umum seluruh kementerian, tak terkecuali Kemendikti Saintek, diminta untuk mempersiapkan program kerja ditambah dengan melakukan reorganisasi atau penataan agar bisa bekerja sebaik-baiknya. Namun, dalam prosesnya, akan terjadi penyesuaian, penyelarasan dan adaptasi.

"Secara alami akan terjadi gesekan-gesekan dan tentunya itu juga diselesaikan secara internal. Diselesaikan secara internal tanpa mempengaruhi layanan kepada publik," katanya.

Dia menerangkan, pihaknya selalu memberikan laporan secara rutin baik kepada Presiden maupun pada DPR, termasuk tentang persoalan yang terjadi di kementerian.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
14 jam lalu

Presiden Prabowo Panggil Mendikti hingga Menteri KKP ke Istana, Bahas Apa?

Buletin
1 hari lalu

Terungkap CCTV! Ini Detik-Detik Korban Sebelum Tewas Kepala Dilakban di Bandar Lampung

Nasional
2 hari lalu

Susno Duadji Ungkap Prabowo Punya Daftar Pengusaha-Aparat Nakal di Pertambangan

Nasional
2 hari lalu

Ray Rangkuti: 20 Persen Kelompok Kritis Lebih Banyak Serang Jokowi-Gibran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal